漢英集團 加拿大留學,打工遊學,海外學習,遊學團,語言學校,住宿中學,加拿大高中,加拿大中學,冬令營,雙語中學,渡假打工,安親班,補習班,夏令營,領袖營,週末營

Loading...

  • 漢英集團
  • 漢英文理補習班
  • 漢英留學顧問公司
  • 中華未來領袖育成協會
  • 漢龍國際探索營地(HECI CAMP)
  • Winnie's English School
  • 大衛營菁英學院
  • 漢鑫生技股份有限公司
  • 漢英集團
首頁 » 最新消息 » HBS國中部英語課程移地訓練DAY1及DAY2記錄

HBS國中部英語課程移地訓練DAY1及DAY2記錄

最新消息 - 2019/1/23

為了讓孩子有個精彩又充實的寒假,並體驗全美語的學習環境,在Winnie Lo主任的規劃下,漢英雙語中學國中部師生一行人於1月21日一早即搭車南下台南至漢英集團所屬的TIA國際中學,開始四天三夜的英語課程移地訓練。抵達TIA國際中學,首先由師長引領同學參觀TIA校區,全美語化的校園規劃與布置讓同學們感受到不一樣的氛圍。中午,身為台南媳婦的漢英高中謝校長精心準備了道地的台南美食作為同學在台南的第一餐,餐後,系列的台南古都巡禮,開啟了台南之旅的第一章。
來到了古都台南,師生以輕鬆的心情放慢了步調,從赤崁樓出發到了武廟,並步行到大天后宮,走在古色古香的建築間,聽著導覽老師的說明,歷史課本上的故事鮮活的在眼前跳躍,更讓人悸動不已。
夜色漸漸籠罩大地,保安商圈卻是燈火通明人聲鼎沸,各式各樣的小吃,讓同學們大快朵頤。一路上有說有笑,漢英孩子的笑聲也豐富了台南的夜晚。

此次移地訓練TIA國際中學特指派兩名資深的外籍教師,配合漢英國中部Winnie Lo主任所規劃的課程內容進行教學。第二天上午的課程,兩位外師以個人及小組模式與同學互動,輕鬆融入台南古都的關鍵字教學方式,引導每一位同學在課程進行中勇於開口,而每位同學也給予相對應的回匱。短短的時間裡,同學們由課程開始前的緊張,很快的能輕鬆應答,也讓兩位外師對同學們的學習態度給予高度的讚許。整個上午的課程,同學們不僅勇於用英文發言,下課前也都順暢的完成短篇的英文寫作。

上午專注於英文學習,下午就替同學們安排輕鬆的旅遊。師生們先前往位於台江國家公園內的四草綠色隧道,台江國家公園又稱為台江生態園區,是台灣第八座國家公園,師生搭著竹筏,一邊聽著專業導覽員解說紅樹林的生態與環境,一邊看到濕地裡鑽動的招潮蟹與彈塗魚,對於生長在都會區裡的孩子而言,這是一次難得的生態體驗。第二站是台南最重要的古蹟之一安平古堡,荷蘭人在1624年所建,當時稱為熱蘭遮城,是台灣最早的一座城池,現列為國家一級古蹟,是來到台南安平必訪的歷史古蹟,古樸的建築遊憩其中,令人發思古之幽情。
離開安平古堡後,讓孩子於古堡老街品味了不少不能錯過的台南特色小吃,師生帶著滿足回到了住宿飯店,同學們依然用英文留下今日美好的記憶。